サロンbloom|日本の家庭料理 食事のマナー講座

毎日の食事を見直してみませんか?

和食は「日本の伝統的な食文化」として ユネスコ無形文化遺産に登録されています。

 そんな「和食」のマナーや食べ方を通じておもてなしの心で料理を供する。親子のコミュニケーション時間として、より質の良いものにすることができます。
今回は、外国人の方に向けて作成した内容だからこそ、基礎から丁寧にお伝えしています。お箸の持ち方に自信のない方や、躾としても活用いただけます。
また、参加された方には復習できるように資料もプレゼント致します!

日時:2024年6月18日(火)10時〜12時 (2時間程度)

会場:オンライン(zoom)

参加費:5000円
お申し込み後に、お振込先等のご連絡をメールにていたします。

講師:
一般社団法人ブルーミング・マム 代表理事
ジャパンエレガンススタイルアカデミー
テーブルマナー講師
前田カオリコ

=内容=
・食育について
・和食の基本
・和食の配置
・四季について
・自分にあった箸の長さ
・箸の持ち方/使い方
・器の持ち方/扱い方
・食事の姿勢
・「いただきます」と「ごちそうさま」 など


申し込みはこちら

コメントは受け付けていません。